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Principales Utensilios de Bares

Principales utensilios de bares

Principales Utensilios de Bares

Los utensilios de bares tienen mucho que ver con el tipo de bebidas que se preparan. Evidentemente siempre es recomendable tener una hielera o congelador, un espacio para la cerveza de barril, y una barra amplia para preparar desde limonadas hasta cocteles internacionales.

Si bien parte del trabajo del bar pasa a ser del refrigerador, la creación de bebidas tiene su chiste y requiere de instrumentos adecuados para realizarse. En esta ocasión vamos a contarte un poco de los principales utensilios de bares que se utilizan para en la barra. 

Utensilios para mezclar 

Los instrumentos para mezclar son utensilios de bares que pueden ser utilizados para realizar diferentes bebidas o procedimientos. Estos pueden ser desde un agitador, hasta una licuadora trituradora de hielo. La mezcla se da a partir de distintos procesos y cada bebida tiene una manera en que debe de realizarse. 

Por un lado se tienen las bebidas que requieren de hielo triturado, las cuales pueden hacerse en la licuadora, o en un shaker (batidor de aluminio) y después agregar hielo. También están los mix de bebidas, donde se colocan todos los ingredientes y se baten agregando después hielo en cubos; por último, están las bebidas que simplemente revuelven ingredientes, a las cuales solo se les termina de mezclar con un batidor. 

Entre los principales utensilios para mezclar están:

  • Licuadora
  • Vaso mixer
  • Shaker
  • Cuchara de bar o batidor 

Utensilios de medición para bares 

Los utensilios para bares de medición pueden ser desde una taza medidora hasta onzas definidas para cada una de las bebidas. La medida en la creación de bebidas es igual de importante que en la repostería, si se aplica una mayor cantidad de un ingrediente, o no se tiene una buena proporcionalidad el resultado será espantoso. Los principales instrumentos de medida para bares son: 

  • Onzas
  • Medias onzas
  • Caballitos 
  • Vasos medidores para cocteles 

Otros utensilios de bares

En los bares se requieren realizar cortes, exprimir limones, triturar ingredientes y servir sin que semillas o elementos que no se ingieren con facilidad lleguen al vaso. Para realizar esto existen instrumentos que facilitan la producción de bebidas, y con los cuales el trabajo no solo se agiliza, sino que se llena de estilo. Parte de los otros utensilios de bares son: 

  • Exprimidor manual 
  • Exprimidor vertical
  • Muddler o machacador 
  • Colador 
  • Pinzas 
  • Destapador (sacacorchos) 
  • Boquillas 

En Odisa podrás encontrar una amplia variedad de utensilios de bares, tanto para la zona de barra como para el área de comida y servicio, acércate a nuestra tienda nosotros te equipamos. 

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