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¿Por qué es importante tener una cafetera profesional?

cafetera profesional

¿Por qué es importante tener una cafetera profesional?

Una cafetera profesional te permite realizar distintos tipos de preparaciones. Estas se clasifican por la cantidad de tazas que pueden proporcionar al día, y el rendimiento que tengan. En este artículo te presentamos algunos tipos de cafés que puedes realizar con una cafetera industrial. 

 

El café es una bebida que podemos vender en cualquier negocio, no importa si es nuestra estrella, el acompañante de los platillos o solo un sorbo para aligerar el día de alguien. El rubro de nuestro negocio no impide que vendamos café, lo queramos hacer de manera tradicional o con extracciones de calidad gourmet; sea cual sea el resultado, para todos los procesos requerimos una máquina cafetera profesional que nos ayude a realizarlos.

Hoy en día la facilidad con la que podemos realizar muchos cafés a partir de una misma máquina cafetera de epresso profesional es fenomenal, nos otorga tiempo y optimiza los trabajos, pero al mismo tiempo, da opciones distintas a la experimentación en los sabores. La magia de encontrarnos con un espresso en cualquier momento y poderle montar leche, espuma o integrarlo en sabores es solo una mínima parte de lo que una cafetera profesional nos otorga. 

 

cafetera profesional

 

Cafés que podemos realizar con una cafetera profesional 

 

Existen muchísimas combinaciones de ingredientes donde el espresso es la base como café, a estas se les pueden incluir licores, leche, espuma o cremas, así como saborizantes o algún aditivo. Entre las principales combinaciones que se realizan están: 

 

Espresso y espuma en cafetera profesional

 

Los principales cafés realizados en estas bases son: Flat White, Café latte, Cappuccino, Galao, Frappucino y Mocha.

 

Espresso y helado

 

Los cafés con helado son parte de las versiones dulces del espresso, siendo el café Affogato y el Glace las principales bebidas preparadas de esta manera. En el affogato tenemos que se coloca la bola de café en la base y después se integra el espresso; por su parte, el glace, lleva por debajo el café y arriba una bola de nieve de vainilla o café, depende de la versión que se quiera degustar. 

 

Espresso y crema batida

 

Muchos de los cafés con espuma llevan también crema batida, sobre todo en sus versiones frías, pero existen otros como el Vienna Coffee o Panna. Otros que integran la crema batida en sus presentaciones son aquellos que tienen parte de chocolate, como lo son; el Marocchino, Moka y Bicerin, este último contiene espresso, chocolate negro, blanco y crema batida.  

 

Espresso y licor

 

Los cafés con licor son un clásico de muchas cafeterías, el más conocido es el café irlandés, el cual contiene whiskey. Los cafés con licor más comunes son: Freddo, Café Irlandés y el Café Corretto. 

 

cafetera profesional

 

La importancia de la cafetera profesional

 

Como hemos visto hay una variedad de cafés que se pueden elaborar con las herramientas que aportan las cafeteras profesionales, esto porque todos incluyen espresso y muchas de las formas de espumar se pueden realizar con las palancas de presión que estas máquinas cafeteras industriales nos ofrecen. Debemos contar con una cafetera profesional sobre todo si tenemos una cafetería y estamos ofreciendo un menú variado. 

En Odisa contamos con equipos de diferentes marcas que darán a tu negocio calidad y capacidad. Nos adaptamos a tu productividad para el tamaño de tu espacio, la cantidad de clientes que recibes al día y tu menú. Tenemos también los insumos más importantes para las cafeterías, restaurantes y bares. Con nosotros podrás encontrar una variedad de productos en venta por cajas o de diferentes maneras.

Odisa también te ofrecemos el servicio de  diseño de proyectos, con el que te apoyamos a establecer de manera adecuada tu espacio de venta, tu cocina o la barra del café que tanto quieres.

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