Hay bebidas que se pueden servir tanto frías como calientes. Aunque la versión a partir de la temperatura tiene algunos cambios, la preparación siempre es la misma. Tal es el caso del Extra Cinnamon Chai; una bebida que suple en gran medida al café, tiene toques deliciosos y aromáticos, sin importar la temperatura bajo la que se sirva. Para preparar esta bebida puedes usar ingredientes naturales, o economizar con los insumos que Odisa tiene para ti; los cuales están hechos de manera natural y cuentan con el mismo sabor que el hacerlo de forma artesanal. En este artículo te damos la receta para preparar un delicioso Extra – Cinnamon Chai caliente.
Receta de Extra – Cinnamon Chai
El extra – Cinnamon Chai es una bebida tradicionalmente servida caliente, que contiene canela, clavo, te negro, anis estrella, miel y otras especias combinadas con leche de coco o leche entera. La característica de esta bebida es su intenso sabor a canela, con lo que da un toque contrastante sobre las otras especias que contiene.
Tamaño de bebida 16oz / No contiene alcohol




Ingredientes para el Extra – Cinnamon Chai
- ½ oz Monin rollo de canela
- 8 oz leche
- 50 gr Chai spice




Granituras
- Crema batida
- Canela en polvo




Utensilios necesarios
- Jarra espumadora
- Tasa de servicio




Preparación del Extra – Cinnamon Chai
- Texturizar la leche con los otros ingredientes, hasta alcanzar los 65°
- Verter en la tasa de servicio
- Decorar y servir
Tip culinario para el Cinnamon Chai
- Puedes agregar crema batida con ralladura de anís estrella, canela o chocolate, eso resalta sabores en diferentes dimensiones.
- Para prepararlo frío, debes seguir el mismo procedimiento y después puedes frapear o agregar hielos. Esto dependiendo de la manera en que desees servirlo.
- Se puede evitar colocar algo como decoración y simplemente agregar un poco de canela en polvo para que sea vistosa la taza. Si se hace lo anterior mencionado, el sabor se concentra más en los ingredientes combinados y tendrá una textura menos dulce y más intensa.
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Aspectos interesantes del Cinnamon Chai
El Cinnamon Chai es una de las tantas versiones que se desarrollaron del Massala Chai para crear sabores con menos intensidad y más agradables para el paladar occidental. Esta bebida es originario de India, y se prepara en altas cantidades de especias picosas o con aromas muy fuertes para generar una combinación que pueda compaginar con sus postres, o comidas típicas.
Las versiones de Chai que conocemos en México se derivan directamente de estas mezclas, en menor cantidad y con ingredientes comunes en nuestro país. Se conserva la idea de que sea una bebida picante o con altos rasgos de especias poco suaves. Por lo que pueden existir una gran variedad de mezclas para esta bebida. Prepara el Extra – Cinnamon Chai de la manera que más te guste y compártelo con otras personas para que degusten una experiencia diferente de bebida.
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