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Tipos de licuadora para restaurante

Tipos de licuadora para restaurante

Las bebidas preparadas, malteadas o smoothies, así como las salsas, purés y gravy son una parte esencial de la cocina de un restaurante, resaltan el sabor de los platillos o los acompañan de una manera refrescante. Para prepararlos necesitamos tener instrumentos de licuado adecuados a los elementos que se manejan, pues no todas las licuadoras están diseñadas para triturar hielo o frutas congeladas, ni soportan el calor de vegetales o consomés recién salidos de la estufa. 

Uso de la licuadora en un restaurante 

Las licuadoras industriales son muy similares a las que podemos tener en casa para uso personal, lo único que cambia es el motor con el que trabajan pues en muchas ocasiones son vasos del doble de capacidad y deben de operar con un poco más de 4 HP. En cocina es importante conocer qué licuadora bate qué cosas o cómo tratan los alimentos cada tipo de aspas, pues el hielo y el calor no son aptos para todos los tipos de recipientes. 

Licuadoras para bebidas

Las licuadoras para preparar bebidas pueden tener dos estructuras, la primera consiste en una base donde se encuentra el motor con los cambio de velocidad y un vaso muy similar al que utilizamos en los hogares, solo que de un plástico más resistente y una tapa hermética con un tamper para licuados; la segunda forma en que podemos ver una licuadora para bebidas es con una cámara de plástico que va sobre el vaso, aislando el sonido y el frío producido por el hielo. 

Estas licuadoras pueden ser cuadradas, circulares o triangulares, siendo este último diseño el mejor para coctelería y cafés, pues la forma ayuda a que el contenido sea vertido en su totalidad y no queden residuos dentro de la licuadora. 

Licuadoras y procesadores de alimentos 

Las licuadoras son utilizadas también para la preparación de complementos a los platillos, muchas veces se utilizan con producto caliente, por lo que un vaso de plástico puede estrellarse, por lo tanto se utilizan licuadoras de vidrio o de plástico grueso que no tengan reacción térmica. Además de las licuadoras, en la cocina de los restaurantes es necesario tener procesadores, estos son una especie de licuadoras con una clase diferente de aspas, con las cuales se pueden trozar alimentos o procesar galletas para formar las bases de algunos tipos de pay. 

Encuentra la licuadora perfecta para tu restaurante 

Existen muchas marcas de licuadoras, desde las comerciales en su versión industrial hasta aquellas que se especializan en la producción de artículos para cocinas industriales y comerciales, las opciones son diversas y probablemente sean varios modelos los que puedan adaptarse a tu restaurante. Con nosotros puedes encontrar distintos modelos de licuadoras y vasos, así mismo podemos apoyarte en la selección de los elementos para tu cocina o dar soporte en la planeación e instalación de todo tu restaurante; contáctanos y dinos en qué podemos ayudarte. 

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