Skip to content

Jarabe para bebida

Jarabe para bebida

El uso de jarabe para bebidas es mucho más frecuente de lo que te imaginas. Innumerables preparaciones de coctelería o café, tienen agregado algún tipo de jarabe; ya sea para endulzar o agregar sabor, los jarabes para bebidas son uno de los insumos que aportan en la reinvención de las bebidas que pueden aparecer en un menú. Los jarabes tienen una textura pegajosa, con mucha densidad; esto por el gran nivel de azúcar que tienen. Por ello cuando son utilizados en las bebidas no se integran azúcar en su contenido, este ingrediente aportará principalmente dulzor, sabor y aroma. 

Jarabe para bebidas alcohólicas

El uso más común de los jarabes para bebidas, se encuentra en la coctelería. Existen bebidas en las que se colocan hasta tres onzas de jarabe sobre la bebida para resaltar sabores, cambiarlos o incrementar la potencia del alcohol. Por lo general, se utilizarán de media onza a cinco onzas de jarabe (pueden haber combinaciones) en una misma bebida. 

Además del dulzor, los jarabes para bebidas adhieren color a los cocteles, por lo que todas esas bebidas azules, naranjas o rojas, cuentan con alguno de estos productos dentro de su elaboración. Para que te des una idea de lo que puede llegar a ser un jarabe común en la coctelería, tomemos como ejemplo los “diablitos” (bebida de tequila con color rojo). A estos se les agrega un jarabe con poca concentración de azúcar, el cual se llama granadina. Así como este, los jarabes de caña, de frutos rojos o de moras son comúnmente utilizados para dar toques especiales a los cócteles. 

Tipos de jarabe para bebidas base café

En el mundo del café también se hace uso (en gran medida) de jarabes para bebidas, en menor porción que en los cócteles. Estos sirven para modificar el sabor del café negro, con lo que se pueden realizar variaciones de cafés y de igual manera tomar una misma base para presentarla en distintos sabores. Entre los principales jarabes para bebidas utilizados en el café están: 

  • Vainilla 
  • Crema irlandesa
  • Amaretto
  • Canela
  • Avellana
  • Chocolate Suizo
  • Caramelo
  • Azúcar de caña
  • Almendra

En Odisa trabajamos con la marca Monin, en presentaciones de 750 mililitros. Puedes encontrar los tipos de jarabe para bebidas que trabajamos en el siguiente link Insumos – Odisa (odisaequipa.com.mx)

 

Odisa te equipa con los mejores instrumentos e insumos 

En Odisa contamos con equipos de diferentes marcas que darán a tu negocio calidad y capacidad; además de una productividad adecuada para el tamaño de tu espacio, la cantidad de clientes que recibes al día y tu menú. Tenemos también, los insumos más importantes para las cafeterías, restaurantes y bares; con nosotros podrás encontrar una variedad de productos en ventas de mayoreo o menudeo. En Odisa también encontrarás el servicio de diseño de proyectos, donde te apoyamos a establecer de manera adecuada tu espacio de venta, tu cocina o la barra de café que tanto quieres. 

¡Odisa te equipa de la mejor manera, contáctanos para convertirnos en aliados!

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on email
Share on whatsapp
X
X